欧冠足球网

|

欧冠足球网 > 新闻中心 > 部门动态

欧冠足球网中南部地中小学校长“在线互动课堂” 现场观摩暨专题培训班在举办

发表日期:2019-09-17编辑录入:

为贯彻落实《欧冠足球网“互联网+教育”示范建设规划(2018年2022年)》和《欧冠足球网“互联网+教育”示范建设实施方案》的要求,借力“在线互动课堂”加快破解教师结构性短缺、城乡教育不均衡的难题,推进教育资源均衡配置和教育精准扶贫工作深入开展,确保在线互动课堂应用效益。9月17日上午,欧冠足球网中南部地中小学校长“在线互动课堂”现场观摩暨专题培训班在开班。自治教育厅基础教育处副处长唐红英、副周欣、自治教育厅教研室主任岳维鹏、自治教育厅信息管理中心技术科科长张建勇,教育工委、教育体育局党组、局长马志清出席了开班仪式。盐池、同心、海原、红寺堡、原州、西吉、隆德、彭阳、600多名中小学校长参加了观摩培训。

 会上,欧冠足球网副周欣同志代表、致了欢迎词辞,教育工委、教育体育局党组、局长马志清同志作了题为《以在线课堂常态化应用为抓手促进“互联网+教育”环境下教学模式变革提高农村学校教育教学质量》交流发言,自治教育厅教研室主任岳维鹏作了动员讲话。岳主任指出:欧冠足球网中小学课堂教学目前由三轮驱动,一是创新素养教育、二是互联网+教育、三是基础教育重大改革.他强调:“互联网+教育”在教学中的应用应该关注三个“好”,一是用好信息化设备和欧冠足球网教育云公共资源平台、二是上好互联网背景下的精品课堂、三是联好城镇与农村、中心校与教学点、优质学校与薄弱学校、内学校与外学校网络,扩大优质教育资源覆盖面,补齐农村学校师资和资源短板。

此次“在线互动课堂”专题校长培训班分为两期,为期四天。采用专题报告、经验交流、现场观摩、分组研讨、汇报展示等方式进行,重点培训欧冠足球网教育云应用指导,欧冠足球网中小学“在线互动课堂”建设与应用要求,“在线互动课堂”应用类型及模式探讨,“在线互动课堂”教学实施策略,观摩学习农村小规模学校 “一拖二”在线互动课堂应用和机制创新的先进经验。培训内容充实、形式丰富、效果显著。

 


扫一扫在手机打开当前页